Corso Il rischio PARASSITI. Il controllo e la gestione del rischio nei prodotti della pesca

Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino e F.O.R.I.A organizzano un corso incentrato sulla gestione e prevenzione del rischio parassiti nei prodotti della pesca.

Il corso affronta la problematica dei parassiti che, all’interno della vasta categoria dei pericoli biologici, rappresentano un rischio spesso sottovalutato e poco conosciuto. Il tema parassiti, per la sua rilevanza, è stato anche trattato in un allegato specifico della nuova norma UNI 11890/22 sulla sicurezza alimentare.

L’obiettivo del corso è di approfondire la tematica del controllo e della gestione del rischio della presenza di parassiti nei prodotti della pesca, inquadrandolo nel contesto della normativa igienico sanitaria vigente.

Saranno forniti aggiornamenti scientifici sugli aspetti biologici dei parassiti dei prodotti ittici, da quelli più noti a quelli emergenti, al fine di migliorare la propria capacità professionale di controllo visivo per la ricerca dei parassiti, fondamentale per il controllo del rischio.

Il corso sarà tenuto da uno dei massimi esperti in materia, in grado di facilitare la comprensione del tema sia da parte di coloro che non sono specialisti del settore, sia da parte chi desidera un aggiornamento e un approfondimento dell’argomento, per essere in grado di attuare adeguate misure di prevenzione del rischio.

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