Autorizzazioni e riconoscimenti
SETTORE VINI
AUTORIZZAZIONE Autorizzazione Ministero Politiche Agricole Alimentari Forestali per rilascio certificati analisi ufficiali anche per l’esportazione nel settore vitivinicolo (rapporti di prova idoneità vini DOC – DOCG - IGT, certificati esportazione ecc)
RIFERIMENTO/CODICE Rinnovo DM 3/06/2022 GU n°138 15/6/2022
SETTORE OLIO OLIVA
AUTORIZZAZIONE Autorizzazione Ministero Politiche Agricole Alimentari Forestali per rilascio certificati analisi ufficiali anche per l’esportazione nel settore oleicolo (rapporti di prova idoneità DOP, certificati esportazione ecc)
RIFERIMENTO/CODICE Rinnovo DM 3/06/2022 GU n°137 14/6/2022
SETTORE ALIMENTI, BEVANDE, ADDITIVI ALIMENTARI, CONTENITORI E IMBALLAGGI
AUTORIZZAZIONE Autorizzazione Ministery of Health, Labour and Welfare del Giappone per rilascio certificati di analisi per alimenti e bevande, additivi alimentari, contenitori e imballaggi
RIFERIMENTO/CODICE cod.IT20104
SETTORE BEVANDE NON ALCOLICHE, VINO, BEVANDE ALCOLICHE, BIRRA, SUCCHI FRUTTA, OLIO D'OLIVA
AUTORIZZAZIONE Autorizzazione MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento del Brasile per rilascio certificati di analisi per Bibite e vino (bebidas em geral, suco de fruta, vinhos e derivados da uva e do vinho e bebidas alcoólicas, cerveja, bebidas não alcoólicas) e Prodotti vegetali (Azeite de Oliva e Óleo de Bagaço de Oliva)
RIFERIMENTO/CODICE Elenco SISCOLE
SETTORE RICERCA
AUTORIZZAZIONE Iscrizione Anagrafe Nazionale delle Ricerche (ARIANNA) da parte del Ministero Istruzione Università Ricerca
RIFERIMENTO/CODICE codice 58319TEX
SETTORE ANALISI AUTOCONTROLLO INDUSTRIE ALIMENTARI E MANGIMISTICHE
AUTORIZZAZIONE Autorizzazione Regione Piemonte come laboratorio di analisi che effettua prove analitiche relative all’autocontrollo per le industrie alimentari e mangimistiche
RIFERIMENTO/CODICE D.D. 17 maggio 2005 n. 71 e s.m.i., ultimo aggiornamento D.D. 18 ottobre 2018 n.662
SETTORE ANALISI GLUTINE in PRODOTTI GLUTEN FREE
AUTORIZZAZIONE Lista dei laboratori d'analisi accreditati da AIC - ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA - per l'analisi di quantificazione del glutine in matrici alimentari tramite metodica R5 Elisa
RIFERIMENTO/CODICE /
SETTORE RISCHIO LEGIONELLOSI
AUTORIZZAZIONE Certificazione Personale come "Esperto in gestione rischio legionellosi" secondo schema CEPAS SCH124
RIFERIMENTO/CODICE https://www.cepas.it/wp-content/uploads/SCH124.pdf
SETTORE FORMAZIONE:
AGENZIA DI FORMAZIONE PRESSO IL CONSIGLIO NAZIONALE DEI TECNOLOGI ALIMENTARI
Il Laboratorio Chimico è riconosciuto dal 2014 come agenzia di formazione presso il Consiglio Nazionale dei Tecnologi alimentari.
AGENZIA PER LA FORMAZIONE DEI DOTTORI AGRONOMI E FORESTALI
il Laboratorio Chimico ha attenuto l'accreditamento a livello nazionale in qualità di Agenzia Formativa per l'Ordine dei dottori Agronomi e Forestali