Alimentazione e sport

Seminario

10 Aprile 2008 - 11 Aprile 2008

Luogo: Frossasco (CN)

Il 10 e l'11 aprile 2008  presso il Centro Polivalente Esterina Coassolo di Cantalupa e Presso il Museo del Gusto di Frossasco si è svolto  il Convegno dal titolo "Alimentazione e sport: quali risultati, quanti gli insuccessi?" 
Nell'epoca del benessere in cui viviamo, caratterizzata da mutevoli stili di vita, diventano sempre più importanti sia l'alimentazione sia l'attività fisica, necessaria per mantenerci in salute. Tuttavia è sempre meno il tempo che possiamo dedicare all'alimentazione e quindi diventa sempre più complesso scegliere tra un tipo di dieta e l'altra. Partendo da questi presupposti, nel corso delle due giornate si è cerchato di fornire strumenti utili per poter scegliere cosa, come e quando mangiare in funzione delle proprie abitudini sportive, valutando gli aspetti nutrizionali, senza però farsi ingannare dalla vasta e differenziata offerta di prodotti attualmente in commercio.
La Dott.ssa Laura Bersani del Laboratorio Chimico era presente tra i relatori con l'intervento dal titolo: "L'esperianza del Laboratorio Chimico nelle analisi degli integratori alimentari: informazioni utili al servizio dello sportivo"