La contraffazione alimentare

Seminario

07 Ottobre 2009

Luogo: Torino

L'evento del 7 ottobre 2009 al Centro Congressi "Torino Incontra", organizzato dalla Camera di commercio di Torino (che è anche l'Osservatorio provinciale sulla contraffazione) è stato un momento di confronto sul tema della contraffazione alimentare. 

Il Laboratorio Chimico e la Scuola di Sicurezza alimentare, sono gli organismi che - sotto l'egida della CCIA di Torino - hanno affrontato i numerosi problemi connessi a questa piaga economica e sociale: l'uso improprio e fraudolento di marchi e la presentazione di falsi prodotti in Internet, la contraffazione dei contenuti del singolo prodotto, ecc. 

L'evento del 7 ottobre 2009 al Centro Congressi "Torino Incontra", organizzato dalla Camera di commercio di Torino (che è anche l'Osservatorio provinciale sulla contraffazione) è stato un momento di confronto sul tema della contraffazione alimentare.

L'incontro ha proposto una riflessione costruttiva sulla percezione del problema da parte di istituzioni, consumatori, commercianti ed imprenditori del settore agroalimentare, offrendo contestualmente spunti di analisi e alcune proposte innovative per fronteggiare la problematica che colpisce i prodotti del Made in Italy, nei confronti della quale gli strumenti di tutela della Proprietà industriale possono risultare un valido supporto a livello nazionale ed internazionale.