Mangiare a scuola
Seminario
06 Maggio 2011 - 07 Maggio 2011Luogo: Torino
La Camera di commercio di Torino, in collaborazione con il suo Laboratorio Chimico e la Scuola di Sicurezza Alimentare propone due incontri sul tema della ristorazione scolastica. E' cresciuta da parte di tutti la consapevolezza che il cibo è, e sarà, un determinante fondamentale per la sopravvivenza del pianeta Terra e che partendo dalle nostre esperienza quotidiane, a casa, a scuola, possiamo diventare parte attiva del nostro atto alimentare e contribuire a dare ai decisori, pubblici e privati, indicazioni per le loro scelte. L'esperienza di molte famiglie e di molti docenti all'interno delle "commissioni mensa" può diventare ancora di più uno strumento per avvicinare i responsabili dei servizi (Comuni, Scuole, Aziende) ai "consumatori/fruitori" dei servizi stessi, per favorire l'incontro necessario allo scopo comune: consapevolezza, responsabilità, gradevolezza, sicurezza nel piatto di ogni giorno. L'evento è articolato in due giornate: il primo incontro propone un tavolo di discussione e riflessione, riservato agli operatori del settore della ristorazione, il secondo incontro è rivolto principalmente ai membri delle commissioni mensa (genitori, insegnanti, etc).