Ristorazione scolastica e sostenibilità ambientale

Seminario

06 Novembre 2012

Luogo: Torino

La Camera di commercio di Torino, in collaborazione con il suo Laboratorio Chimico e la Scuola Italiana Qualità e Sicurezza nell’alimentazione propone un incontro sul tema della ristorazione scolastica, per discutere di risorse alimentari , di sostenibilità ambientale e del loro legame con salute, nutrizione ed educazione alimentare. Saranno presentate esperienze in atto e tecnologie innovative applicabili alla produzione e alla trasformazione alimentare nel rispetto dell’ambiente. L’iniziativa nasce con l’obiettivo di chiarire il concetto di sostenibilità nell’ambito della ristorazione collettiva e fuori casa prendendo come punto di partenza i prodotti biologici e da produzione integrata, da filiera corta o chilometro zero e valutandone l’inserimento nei contesti della ristorazione per qualità, disponibilità, costi e sviluppando nel corso della giornata le nuove prospettive nel contesto della Provincia di Torino e del territorio perturbano.

L’evento e rivolto agli addetti ai lavori con il fine di confrontarsi su tematiche attuali e trovare nuovi spunti di attività e a chi desidera conoscere il significato di sostenibilità che si sta sviluppando a livello locale e legato agli stili di vita.