Art. 62, la contrattualistica del settore alimentare

Seminario

13 Febbraio 2013

Luogo: Torino

La Camera di commercio di Torino, in collaborazione con il suo Laboratorio Chimico e la Scuola Italiana di Qualità e Sicurezza nell'Alimentazione (QSA), propone un seminario volto ad illustrare i principali aspetti del nuovo Articolo 62 del D.L. 1/2012 disposto con lo scopo di garantire maggiore trasparenza nei rapporti tra i diversi operatori della filiera agroalimentare, attraverso l’eliminazione di posizioni di ingiustificato squilibrio contrattuale tra le parti.

Nel corso del seminario verranno affrontate alcune importanti tematiche dal punto di vista legale  tra cui come predisporre i contratti “per la cessione” di prodotti agricoli e alimentari, indicando gli elementi essenziali, la definizione dei prodotti che devono essere considerati deteriorabili ed eventuali problemi di coordinamento con preesistenti normative in materia di alimenti deteriorabili,

i  termini di pagamento ridotti a 30 giorni per la cessione di alimenti deteriorabili, 60 giorni per quelli non deteriorabili, il potere sanzionatorio che sarà di competenza dell’Autorità Garante della Concorrenza. Nel pomeriggio rappresentanti della categoria artigiani e di imprese alimentari porteranno in evidenza, con esempi pratici, le problematiche economico - commerciali che derivano da questo nuovo decreto.

Documenti
Programma
pdf, 147.728 kB