I grassi in cucina e nei trasformati alimentari
Seminario
26 Marzo 2014Luogo: Torino
Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino e la Scuola Italiana Qualità e Sicurezza nell’Alimentazione (QSA), organizzano un seminario, con crediti ECM,, sulla tematica dei grassi in cucina e nei trasformati alimentari. Attraverso la testimonianza di esperti in nutrizione e in tecnologie alimentari, con il contributo di avvocati e di aziende alimentari, il seminario si pone i seguenti obiettivi:
- mettere in luce le norme da applicare al settore dei grassi animali e vegetali con particolare riferimento ai claims nutrizionali e salutistici
- fornire un quadro sull'utilizzo dei grassi alimentari, ponendo in evidenza le criticità anche in fase di confezionamento
- come interpretare le informazioni riportate nella nuova tabella nutrizionale (Reg UE 1169/2011), che sarà obbligatoria dal dicembre 2016
- informare le aziende del settore alimentare sull’appropriatezza dell’utilizzo dei vari tipi di grassi nelle diverse produzioni alimentari
- favorire una scelta “consapevole” e documentata , orientandosi tra i vari prodotti sia per caratteristiche qualitative che per i requisiti espressi in etichetta.
Documenti
Programma
pdf, 102.401 kB