Import-Export e scambi intracomunitari
Corsi
28 Settembre 2017Luogo: Torino
Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, in collaborazione con la Scuola Italiana Qualità e Sicurezza nell’Alimentazione, organizza un incontro, rivolto alle aziende e ai professionisti che operano nel settore alimentare, per approfondire le procedure relative alle importazione ed esportazioni dei prodotti alimentari.
Il corso si propone di esaminare, con il coinvolgimento dei principali organi ufficiali deputati al controllo, l’iter che un prodotto alimentare deve seguire per essere importato oppure esportato, affrontando separatamente i due comparti: prodotti di origine animale e non.
Verranno inoltre descritte quali corrette pratiche l’OSA (Operatore del Settore Alimentare) debba espletare e a quali controlli sia sottoposto per l’importazione e l’esportazione di materie prime o prodotti alimentari.
Un focus specifico verrà affrontato sui documenti da predisporre e su come i controlli vengano condotti su tutte le merci introdotte nel sistema alimentare.