AWARENESS FOOD DEFENSE

Corsi

14 Marzo 2018

Luogo: Torino

Il  termine Food Defense  viene comunemente utilizzato per descrivere l’insieme delle azioni di prevenzione e di difesa contro le contaminazioni volontarie di un prodotto alimentare, in grado di compromettere la capacità produttiva e commerciale nonché l’immagine e il brand aziendale.

La normativa FSMA-IA “Section 106 “Mitigation Strategies to protect Food Against Intentional Adulteration” richiede a tutte le aziende che esportano negli Stati Uniti, a partire da Luglio 2019, l’implementazione di un Food Defence Plan (FDP). Analogamente, anche i principali Standard di Food Safety si stanno aggiornando introducendo l’obbligatorietà della gestione degli aspetti aventi impatto sulla Food Defence.

Questa legge è la prima nel suo genere, le imprese alimentari devono implementare delle nuove strategie per prevenire e combattere questo pericolo. L’elaborazione del Food Defense Plan (FDP) richiede un approccio innovativo rispetto ai  Preventive Control (Food Safety Plan). 

Le nuove parole chiave sono Threats (minacce), Vulnerabilities (Vulnerabilità) e Mitigation (Mitigazione).

Documenti
Programma
pdf, 532.599 kB