I centri estivi nella Fase 2
Seminario
26 Giugno 2020Luogo: Online
Il seminario verrà erogato in modalità on-line, con la piattaforma Microsoft Teams
La partecipazione è gratuita, previa iscrizione tramite email all’indirizzo labchim@lab-to.camcom.it
La Camera di commercio di Torino, in collaborazione con il proprio Laboratorio Chimico, propone un seminario che affronta il tema della gestione in sicurezza delle attività ricreative per bambini di età superiore ai 3 anni e per adolescenti nei centri estivi.
Ai centri estivi è riconosciuto un ruolo importante sotto il profilo pedagogico e ricreativo e, allo stesso tempo, una rilevante funzione sociale di supporto alle famiglie. Tuttavia, allo stato attuale, è fondamentale che siano gestiti seguendo regole particolari, per tutelare bambini, famiglie e operatori dal rischio di contagio da parte del nuovo coronavirus Sars-CoV-2.
Nel corso del seminario saranno illustrate le misure preventive da adottare, con l’obiettivo di chiarire le regole stabilite dai diversi provvedimenti che disciplinano dette attività ricreative a livello nazionale e regionale e consentire di progettare le attività con equilibrio e senso di responsabilità.
Il seminario è rivolto sia alle Associazioni che gestiscono i centri estivi sia ai Comuni, che sono responsabili di monitorare il corretto svolgimento di tali attività organizzate nel proprio territorio.
Programma
10.00 Apertura dei lavori
Camera di commercio di Torino
10.15 La normativa di riferimento
Covid-19: come avviene il contagio e come prevenirlo
L’organizzazione delle attività in condizioni di sicurezza
Il triage in accoglienza
Il consumo dei pasti
La sanificazione
L’importanza della formazione degli operatori e dell’informazione di bambini e famiglie
Relatrice: Clelia Lombardi, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
12.00 Discussione con i partecipanti
Scarica il materiale in versione pdf
Note organizzative
Un paio di giorni prima gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per partecipare alla sessione formativa online.
Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 2 crediti