Facciamo chiarezza sulla Canapa: coltivazione, utilizzo e modalità di commercializzazione nel settore agroalimentare
Webinar aggiornamento normativo
11 Ottobre 2021Luogo: WEBINAR SU MICROSOFT TEAMS
Lo sportello etichettatura della Camera Valdostana, in collaborazione con il Laboratorio Chimico, propone un seminario per fare chiarezza su questo tema molto discusso e articolato. L'Italia ha una lunga tradizione nella coltivazione della canapa. Nel corso della storia la pianta è stata coltivata un po' in tutto il Paese, principalmente per produrre fibre tessili e carta, ma anche sostanze oleose e alimentari (soprattutto farinacei e mangime per animali). Verso la metà del secolo scorso la coltivazione della canapa è stata abbandonata perché considerata troppo laboriosa rispetto alle tecniche e ai mezzi allora disponibili, ma negli ultimi anni questo prodotto è stato riscoperto, portando allo sviluppo di moltissime filiere e al suo utilizzo anche nel settore alimentare. L’evento si propone di affrontare l’argomento portando le testimonianze di aziende che coltivano/commercializzano la canapa, con un focus sulla normativa e sui requisiti di legge che regolano la produzione e l’uso di questo prodotto quale ingrediente alimentare.