Facciamo chiarezza sulla Canapa: coltivazione, utilizzo e modalità di commercializzazione nel settore agroalimentare

Webinar aggiornamento normativo

11 Ottobre 2021

Luogo: WEBINAR SU MICROSOFT TEAMS

Lo sportello etichettatura della Camera Valdostana, in collaborazione con il Laboratorio Chimico, propone un seminario per fare chiarezza su questo tema molto discusso e articolato. L'Italia ha una lunga tradizione nella coltivazione della canapa. Nel corso della storia la pianta è stata coltivata un po' in tutto il Paese, principalmente per produrre fibre tessili e carta, ma anche sostanze oleose e alimentari (soprattutto farinacei e mangime per animali). Verso la metà del secolo scorso la coltivazione della canapa è stata abbandonata perché considerata troppo laboriosa rispetto alle tecniche e ai mezzi allora disponibili, ma negli ultimi anni questo prodotto è stato riscoperto, portando allo sviluppo di moltissime filiere e al suo utilizzo anche nel settore alimentare. L’evento si propone di affrontare l’argomento portando le testimonianze di aziende che coltivano/commercializzano la canapa, con un focus sulla normativa e sui requisiti di legge che regolano la produzione e l’uso di questo prodotto quale ingrediente alimentare.

Documenti
Programma
pdf, 219.112 kB
Relatore: Carlotta Canavesio
pdf, 6550.568 kB
Relatore Luca Scerbo Caruso
pdf, 127.707 kB
Video

Facciamo chiarezza sulla canapa
Relatori: Carlotta Canavesio - Cristina Giovannini Luca - Luca Scerbo Caruso - Katia Zesi - Luca Bertetti - Davide Galvagno