Corso La contaminazione ambientale nelle aziende alimentari

Corsi

26 Giugno 2025
9:00 - 13:00

Luogo: WEBINAR SU MICROSOFT TEAMS

Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino e F.O.R.I.A organizzano un corso sulla contaminazione ambientale nelle aziende alimentari.

Il corso risponde ai bisogni espressi dalle aziende che vogliono garantire ambienti igienicamente idonei durante i processi produttivi. È noto, infatti, che gli ambienti di lavorazione degli alimenti costituiscono il luogo di elezione dove gli alimenti possono subire le cosiddette “contaminazioni secondarie”. L’inquinamento delle superfici di impianti ed attrezzature assume, quindi, un'importanza determinante nel condizionare l’igiene e la salubrità dei prodotti alimentari.

Il corso, tenuto da docenti dell’Università degli Studi di Torino, è rivolto a tutte le figure aziendali con la qualifica di responsabile di produzione/qualità, quali biologi, chimici, medici veterinari, tecnologi alimentari, e si articolerà su due focus specifici: il rischio microbiologico e il biofilm microbico negli ambienti di lavorazione delle diverse filiere alimentari.

Il corso ha gli obiettivi di approfondire i rischi associati alle contaminazioni microbiologiche, fornire nuove conoscenze legate al biofilm microbico, e descrivere le tecniche innovative per la ricerca e il monitoraggio delle contaminazioni negli ambienti di lavorazione degli alimenti.

 

L’evento fa parte di un ciclo organizzato dall’OFFICINA DELLA SICUREZZA https://www.lab-to.camcom.it/officina-formativa/
 

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Documenti
Programma del corso
pdf, 195.483 kB