Valorizzazione delle piccole produzioni agroalimentari di origine locale: pubblicata la legge in GU
É stata pubblicata in Gazzetta Ufficiale (Serie Generale n.94 del 22-04-2022) la Legge 1° aprile 2022, n. 30 recante norme per la valorizzazione delle piccole produzioni agroalimentari di origine locale.
Obiettivo della norma è valorizzare e promuovere la produzione, trasformazione e vendita, da parte degli imprenditori agricoli e ittici, di limitati quantitativi di prodotti alimentari primari e trasformati, di origine animale o vegetale, ottenuti a partire da produzioni aziendali, riconoscibili da una specifica indicazione in etichetta ("PPL - piccole produzioni locali", seguita dal nome del comune o della provincia di produzione e dal n. di autorizzazione dell'attività rilasciato dall'ASL) e dall'utilizzo del logo PPL (da realizzarsi attraverso "concorso di idee") esposto nei luoghi di vendita diretta, mercati, esercizi commerciali e di ristorazione, spazi espositivi appositamente dedicati, piattaforme informatiche di acquisto o distribuzione. L'istituzione, le condizioni e le modalità di attribuzione del logo verranno stabilite con successivo decreto interministeriale.
Le ulteriori disposizioni applicative verranno riportate in un successivo provvedimento.