Partner e Progetti
Vi presentiamo in quest'area i progetti istituzionali in cui il Laboratorio Chimico ha realizzato in collaborazione con i nostri clienti o con altre strutture di ricerca e di formazione del territorio piemontese.
La competenza dei nostri Partner unita al supporto del Laboratorio Chimico rappresenta la combinazione vincente in grado di offrire un supporto specialistico a progetti innovativi e di alta professionalità.
PROGETTI PUNTO IMPRESA DIGITALE CAMERA DI COMMERCIO TORINO
SELEZIONE DEI MIELI DEL TORINESE
La selezione della provincia di Torino per la promozione dei prodotti
L’IMPATTO DEL CAMBIAMENTO CLIMATICO SULLA VITICOLTURA TORINESE: LIMITE O OPPORTUNITÀ?
Monitoraggio dei vini relativamente all'impatto del cambiamento climatico e strategie utili a fissare ed accrescere la competitività di un settore produttivo dal valore ampiamente riconosciuto in Italia e all’estero.
THE CHOCOLATE WAY
Il Laboratorio Chimico ha aderito all'Associazione al network europeo dei distretti storici del cioccolato
SALUMI LIBERI
L'obiettivo del progetto è quello di arrivare ad una limitazione controllata dell’utilizzo dei nitrati e dei nitriti nei prodotti di salumeria, di valutare dove e se possibile una completa eliminazione degli stessi nel rispetto dei criteri di igiene e sicurezza alimentare.
Selezione dei formaggi del torinese
ORIENTAMENTO AL LAVORO E ALLE PROFESSIONI
Formazione per gli istituti scolastici di secondo grado una serie scaricabili da YouTube come strumenti per l’orientamento al lavoro e alle professioni.
biologica”.olastica informazioni di primo orientamento sul tema del biologico.
Edizione 2021
Gli adempimenti e la loro gestione nelle aziende
Obiettivo del progetto è rendere il territorio attrattivo, in particolare nelle aree rurali e montane situate nel territorio alpino tra la la Francia e l'Italia.
ciclo di eventi informativi rivolto alle sole PMI e mirato a far conoscere loro i diversi aspetti che dovranno prendere in considerazione per creare un business on-line vincente.
Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e del Turismo ha chiesto all'Unioncamere di proseguire la collaborazione al Programma "Latte nelle scuole" anche per l'anno scolastico 2018-2019.
DNA BOVINO
Caratterizzazione e tutela delle produzioni zootecniche di qualità: la tracciabilità di filiera garantita dall'analisi del DNA
"AQUA"
La risorsa acqua all'interno delle aree protette dell'arco alpino occidentale: condivisione dei dati, sperimentazione, indicazione di linee di gestione
Progetto Genepi'
Sviluppo innovativo dei processi produttivi e di trasformazione del genepì del Piemonte
TRACE CHEESE
Valorizzazione del formaggio d'alpeggio,tracciabilità, gusto e innovazione
Caratterizzazione genetica cinghiale
Studio volto a caratterizzare dal punto di vista genetico, mediante l'utilizzo di tecniche di biologia molecolare, la popolazione di cinghiale presente nella Regione.
ISI BIO
Progetto sperimentale di assistenza allo sviluppo di aziende biologiche
TRACCIABILITÀ PATATA E CAROTA
Sistema innovativo di tracciabilità che attraverso un apposito codice (denominato QRcode) applicato sulla confezione dell'alimento permette di ricondurre il prodotto al produttore con assoluta certezza.
MONITORAGGIO VINI DI QUALITÀ DELLA PROVINCIA TORINO
Progetto finanziato dalla Camera di Commercio di Torino